Entdecken Sie unsere Biervielfallt

Malzig (Märzenbier)

Unser erstes Bier im Sortiment. Es wird aus vier verschiedenen Malzen, Aroma- und Bitterhopfen und Hefe hergestellt. Es besteht aus vier sehr intensiven Malzen und ist irgendwie wirklich nahrhaft. Es verfügt über einen schönen amberfarbigen (rötlichen) Auftritt. Ein Bier für die Fastenzeit oder wenn man die Zähne schonen will und auf das Essen verzichtet. Malzzeit hilft!

5.0%

...schwarz! (Schwarzbier)

Eine Mischung zwischen einem Schwarzbier und einem Cream-Stout. Herrlich dunkel und auch gar nicht bitter. Dieses Bier muss nicht so kalt wie die anderen getrunken werden. Es ist ein ideales Bier als Nightcap oder natürlich während der kälteren Jahreszeit. Lange Zeit das Lieblingsbier des Brauers.

4.8 %

...weiss! (Weissbier/Weizenbier)

Ein klassisches deutsches Hefe-Weizenbier oder auch bekannt als Weissbier. Hergestellt aus drei verschiedenen Malzen, Aromahopfen und Hefe. Wir dürfen mit Fug und Recht behaupten, dass unser Weissbier ganz gelungen ist, was natürlich auch an einer guten Weissbierhefe liegt. Diese gibt dem Bier viel seiner Charakteristik. Weissbiere sind sehr erfrischend und vor allem im Sommer ideale Durstlöscher. Sie brauchen keine lange Reifung.

50. %

Summertime (Belgisches Wit)

Ein belgisches Weizenbier mit vielen Zutaten.  Das Brauen selber ist sehr anspruchsvoll. Da es auch Koriander, Kreuzkümmel, Zitronen- und Orangenschalen, und ebenso ein bisschen Tonka-Bohne enthält.

5 %

...stark! (Starkbier/Bockbier)

Ein wunderschön dunkles Bockbier mit einer dunkelbraunen Farbe und dem intensiven Aroma von Lakritze, Röstaromen und starkem Kaffee. Es ist definitiv kein Bier für Warmduscher und Milchtrinker. Es handelt sich seit Jahren um das Lieblingsbier des Brauers.

6 %



LuPale (Luzerner IPA)

Unsere Variante des in Kleinbrauerkreisen sehr beliebten IPA (India-Pale-Ale). Diese Biere sind wesentlich stärker gehopft und dadurch auch bitterer als normale Warmduscherbiere. Die Hopfenzugabe von amerikanischem Hopfen ist sehr intensiv. Das Bier schmeckt deshalb auch nach Pink Grapefruit. Es ist sehr erfrischend, aber man muss für diesen Bierstil offen sein. Unglaublich teuer in der Herstellung wegen den vielen Hopfen. Dieses Bier hat sieben verschiedene Hopfen. Und genug davon!

5.5 %

ALE-lujah! (Klosterbier)

Ein sehr süffiges Bier mit einer gewissen Trübung und Bittere. Das leicht rötliche Bier könnte von einem Klosterbruder kommen, wenn es denn nicht Brauer UrsAnton gewesen wäre. Im Geschmack ist es eher getreidig statt süss. Ein von der Herstellung und der Malzseite her eher einfaches Bier.

4.5 %

Schmierstoff (Bockbier mit Gewürz)

Bei diesem Bier handelt es sich um eine Variante des Lieblingsbieres des Brauers (Etikette stark!). Ein wunderschön dunkles Bockbier mit einer dunkelbraunen Farbe und dem intensiven Aroma von Lakritze, Röstaromen und starkem Kaffee. Hier wird noch geriebene Tonka-Bohne dazu gegeben. Es ist definitiv kein Bier für Warmduscher und Milchtrinker.  

6 %

Herbie (Herbes Spezialbier)

Ein gehaltvolles Bier mit der gewissen Herbe. Das rost-orange-farbene Bier besticht durch einen kompakten, grobporigen Schaum und seine Ausgewogenheit. Nicht zu süss. Nicht zu bitter. Nicht störend von drei verschiedenen Hopfen stammend und vor allem der Cascade gibt dem Bier das erfrischende Etwas. Es fand sehr schnell seine Liebhaber.

5.5 %

Brownie (Brown Ale)

Ein Bier, welches über zwei Jahre angepasst wurde, bis es perfekt war. Orientiert sich am englischen Ale-Klassiker. Ein rostfarbenes Bier mit einem kompakten, eher grobporigen Schaum. Dominant ist eine leckere Malzsüsse à la Karamell, welche von einer schön eingebetteten Hopfenbittere begleitet wird.

5 %

Slainte! (Whiskybier)

Ein leckeres Whiskybier ohne die Beigabe von Whisky. Das Bier ist äusserst lecker dank viel Whiskymalz, Caramalz und dem Trägermalz Maris Otter.

5.5 %